评估处党支部开展“学思想 担使命 提质量 促发展”主题党日活动

作者:     时间:2023-05-19     来源:     点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导广大党员干部不断增强党员的红色信仰,凝聚广大党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,517日下午,评估处党支部组织全体党员、民主党派、无党派知识分子、少数民族代表赴洪泽湖博物馆、“金堤永固”廉政教育基地,举办了学思想 担使命 提质量 促发展”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。

通过讲解员的全面介绍,大家深深认识到,洪泽湖博物馆是我国第一家以湖泊命名的博物馆,洪泽湖文化始于大禹治淮,是极其宝贵的物质和精神财富。洪泽湖大堤作为洪泽湖之美的重要内涵是活态的文化遗产,与中国大运河一道,已经成功申报为世界文化遗产。千百年来,它所蕴涵的融汇百川的包容精神、万众一心的抗争精神、治水筑堤的创新精神和天人合一的和谐精神兼具了自然、社会、科学、思想品德教育等多重价值。依托洪泽湖文化的优秀元素,能更形象、更深入地培育和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

走进洪泽区“金堤永固”勤廉教育基地,大家参观了以洪泽湖大堤为主题和“水能载舟、亦能覆舟”为主线开辟的特色廉政教育展览,详细了解洪泽湖水域治水先贤的治水精神和筑堤事迹以及古今官员腐败的反面典型案例,深刻感受了我们党不断加强和改进作风建设的历史进程以及严惩腐败的坚定决心。“贪如火不遏则燎原,欲如水不遏则滔天。”参观过程中,图文并茂的展板、正反两面的案例,让党员们从清廉楷模的风采中感悟人生的真谛,从腐败分子的蜕变轨迹中获得人生的警示,接受了一次形象、生动、深刻的警示教育。

不忘来时路,扬帆再起航。我们深刻认识到,要吸取蚁穴溃堤的教训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想增强党性修养,夯实廉洁自律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到信念坚定、为民务实、敢于担当、清正廉洁,永葆共产党人的本色,让思想的大堤永远坚如磐石。把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量,更好肩负起学校各项事业高质量发展的使命任务。

Copyright 2019版权所有:淮阴工学院教学质量监控与评估处
地址 : 江苏省淮安市枚乘东路1号 电话 : (+86)0517-8359113683591168 邮编 : 223003