我校召开第十届教学督导工作会议

作者:     时间:2023-10-26     来源:     点击数:

10月26日上午,学校在枚乘路校区翔宇楼三楼会议室召开了第十届教学督导工作会议。党委常委、副校长王立彬出席会议,为第十届教学督导组专家颁发了聘书并讲话。

王立彬代表学校对上一届教学督导助力教师教学水平提高、促进教学质量提升等方面的工作给予了高度肯定,对新一届教学督导组的成立表示热烈祝贺。他指出,教学督导是学校教学质量保障体系的重要部分,在提升教学水平和人才培养质量中发挥着不可替代的作用。就做好新一届督导组工作,他提出了三点建议:一要在应用型人才培养质量上展现新作为。要坚持服务发展大局,聚焦人才培养质量,做到系统谋划、周密部署,要在拓宽度、延深度、抓精度等方面狠下功夫;二是要在教学质量常态化监控中形成新亮点。要在教学质量常态化监控中打造新特色、形成新亮点,为构建高水平应用型人才培养体系,筑起一道道坚不可摧的质量安全网与防火墙;三是要在完善闭环式运行机制上取得新实效。要进一步优化和完善教学督导工作运行机制,完善督导反馈制度、建立健全整改责任制度和督查复查制度、建立帮扶激励制度,保障学校的教学督导工作取得新实效,为创建特色鲜明的高水平淮安大学作出贡献。

会上,高荣宣读了《关于调整淮阴工学院第十届教学督导组成员的通知》,向与会各位专家介绍了本学期教学督导工作安排和进展情况。第十届教学督导组副组长朱中华代表新聘督导专家发言,他表示感谢学校给予的信任、肯定与鼓励,第十届教学督导组在以后的工作中将进一步增强使命感和责任感,及时了解教学工作动态,以适应新形势下教学督导工作的内容、要求及方式方法等,提高履职能力,以规范化要求为抓手,结合学校实际创新性地开展工作,努力为学校本科教育高质量发展提供有力保障。第十届督导组成员就一步做好教学督导工作进行了深入研讨和交流。

校第十届教学督导组成员及教学质量监控与评估处全体人员参加了会议。

Copyright 2019版权所有:淮阴工学院教学质量监控与评估处
地址 : 江苏省淮安市枚乘东路1号 电话 : (+86)0517-8359113683591168 邮编 : 223003